北京怀柔植树基地号召人人参与,共建绿色北京-怀柔行植树网
当前位置: 怀柔旅游网 > 植树 > 植树常识 > 树木百科 >

柳树

柳树.jpg

柳树是一类植物的总称:旱柳 Salix matsudana Koidz.、腺柳 Salix chaenomeloides Kimura、垂柳 Salix babylonica Linn.、枫杨 Pterocarya stenoptera C. DC.

柳树种类多,容易 杂交。杂种生长势和适应性强,易无性繁殖,可从天然或人工杂种群体内选择,通过无性繁殖,获得优良无性系品种;另外,也可用植物组织培养的方法快速获取大量优质树苗。以园林观赏为主的育种,应重点改良其枝叶及树形,提高抗污染、耐修剪整形的能力。

用于园林观赏,小区,园林,学校,工厂,山坡、庭院、路边、建筑物前。盛开时,树枝展向柳树四方,使庭院青条片片,具有很高的观赏价值;实为美化庭院之理想树种。

柳树也是人们乘凉的工具之一,尤其是在夏天的午后,人们三三两两的去找乘凉的好去处,这时候硕大的柳树荫下是人们独一无二的选择。

在春天,柳树是最为迷人、最为“潇洒”的树木,也是千百年来诗人和作家们颂扬不已的题材之一。


科学分类
中文学名柳树双子叶植物纲,木兰纲
拉丁学名Salix babylonica L.亚纲
五桠果亚纲
别称水柳、垂杨柳、清明柳杨柳目
二名法Salix babylonica亚目杨柳目
英文名willow杨柳科
分布区域干旱地区 多雨地区均有生长柳属

植物界柳屬植物包括有差不多400個品種的落葉喬木及灌木
被子植物门亚种垂柳
亚门被子植物门


更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

北京植树网文章链接:http://zhishu.juoou.cn/changshi/baike/201712/104060.html

标签:

植树基地