北京怀柔植树基地号召人人参与,共建绿色北京-怀柔行植树网
当前位置: 怀柔旅游网 > 植树 > 植树常识 > 树木百科 >

梧桐树

梧桐树.jpg

梧桐树,“中国梧桐”是梧桐科梧桐属的植物,英文名为Phoenix Tree、别名青桐、桐麻 ,也属落叶大乔木,高达15米;树干挺直,树皮绿色,平滑。原产中国,南北各省都有栽培,也为普通的行道树及庭园绿化观赏树。我们所说的法国梧桐其实就是悬铃木中的一种,只是因为叶子似梧桐,而被大家误以为是梧桐。梧桐生长快,木材适合制造乐器,树皮可用于造纸和绳索,种子可以食用或榨油,由于其树干光滑,叶大优美,是一种著名的观赏树种。中国古代传说凤凰“非梧桐不栖”。许多传说中的古琴都是用梧桐木制造的,梧桐对于中国文化有重要的作用。作家丰子恺的同名文章《梧桐树》堪称佳篇。梧桐已经被引种到欧洲、美洲等许多国家作为观赏树种。

科学分类
中文学名梧桐双子叶植物纲
拉丁学名Firmiana platanifolia原始花被亚纲
别称青桐,中国梧桐、桐麻 梧树锦葵目
英文名Phoenix Tree
锦葵亚目
产地中国梧桐科
植物界梧桐属
被子植物门梧桐


更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

北京植树网文章链接:http://zhishu.juoou.cn/changshi/baike/201712/104062.html

标签:

植树基地