北京怀柔植树基地号召人人参与,共建绿色北京-怀柔行植树网
当前位置: 怀柔旅游网 > 植树 > 植树常识 > 植树科普 >

科学植树造林讲解

树林的生态过程包括土壤、空气、植物、动物、菌类和微生物之间的交互作用。由此,科学造林、注重生态,必须遵循植被恢复的自然规律,首先注意科学结构,请专家指导,提倡营造不同系或不同品种的混交林,实现相融互补和植物多样化,进而实现土壤的营养平衡;要坚持立体种植,注意植被的多层次结构和多物种类型对生态系统功能的作用。做到大中小型绿树配合,高中低叠落有致,层次丰富,以利通风防害和自然调节。避免成行成例种植同一种同龄树种,促进树木自然竞争;要把握科学距离,确定符合生态环境要求的间隔,维护树下合理植被。 

同时,应因地制树,选择适合当地生态系统的树种,真正营造出具有多重效益的树林,实现生态绿化 

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

北京植树网文章链接:http://zhishu.juoou.cn/changshi/kepu/201712/104023.html

标签:植树植树造林树林土壤空气

植树基地