北京怀柔植树基地号召人人参与,共建绿色北京-怀柔行植树网
当前位置: 怀柔旅游网 > 植树 > 植树常识 > 图书推介 >

有害植物:近200种有害植物的彩色图鉴

近200种有害植物的彩色图鉴.jpg

编辑推荐

《有害植物:近200种有害植物的彩色图鉴》:国内少见的关于各种有害植物的彩色珍藏饭图鉴;全方位介绍植物的有毒成分、作用机理、受害表现及救疗措施;彩色图片清漱详尽,充分展现花木的细节特征;客观阐述各种植物的罱途.帮助读者避害趋利.甚至变害为宝。

作者简介

林有润,1937年出生,中科院华南植物园资深科学家、教授;全国科普工作先进工作者;英国Who’s Who暨美国AB名人录入选者。曾在英、美、法、荷、印、日等国标本馆研究和鉴定植物标本。并到德国、卢森堡、比利时和巴基斯坦等国考察访问。主要从事植物系统分类与药用植物研究。先后主持国际合作研究课题、国家自然科学基金、中科院科研课题14项。主编有《中国植物志》(部分)等11部专著;参与编著省区《植物志》及药用植物图谱、书籍等31部。

韦强、谢振华,均毕业于华南农业大学林学院,现为中科院华南植物园工程师。从事南方植物引种驯化、植物分类研究及科普工作多年.为中科院华南植物园引种了数千种南方野生植 物;修订并出版《华南植物园植物名录》。参与编著《中国的珍稀植物》等著作。各发表10多篇论文与科普文章。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

北京植树网文章链接:http://zhishu.juoou.cn/changshi/tushu/201712/104069.html

标签:

植树基地